Autorizzazione all’uso dei cookie

Tu sei qui

PRIVACY

Sezione Privacy

Adeguamento alle norme del G.D.P.R. 679/16

 

Data ProtectionOfficer del Liceo Artistico e Coreutico “Ciardo - Pellegrino” - Lecce

Nome e cognome:
Studio di consulenza: EDU CONSULTING S.r.l.
Sede: Via XX Settembre n. 118
Città e CAP: 00187ROMA
Provincia: RM
Telefono: 06-87153238
E-mail: gdpr@educonsulting.it
PEC: educonsulting@pec.it

Informativa ai sensi dell’art. 13 del D. Lgs. 196/2003 e dell’articolo 13 del Regolamento UE n. 2016/679

Ai sensi dell’art. 13 del D. Lgs. 196/2003 (di seguito “Codice Privacy”) e dell’art. 13 del Regolamento UE n. 2016/679 (di seguito “GDPR 2016/679”), recante disposizioni a tutela delle persone e di altri soggetti rispetto al trattamento dei dati personali, desideriamo informarLa che i dati personali da Lei forniti formeranno oggetto di trattamento nel rispetto della normativa sopra richiamata e degli obblighi di riservatezza.

 

Titolare del trattamento

Titolare del trattamento dei Suoi dati personali è questa istituzione scolastica che ha personalità giuridica autonoma ed è legalmente rappresentato dal Dirigente Scolastico. Responsabile del trattamento amministrativo dei dati personali relativi ad alunni, dipendenti, fornitori e collaboratori, affari generali e protocollo è il Direttore dei Servizi Generali Amministrativi. Per ulteriori informazioni rivolgersi all'ufficio di segreteria.

 

Dati di navigazione

Includono tutte quelle informazioni raccolte per finalità statistiche che, triangolate con altri dati detenuti da terzi, potrebbero permettere una identificazione degli utenti. In questa categoria rientrano gli indirizzi IP, i nomi del dominio dei computer, l'orario di consultazione, i dati su browser e sistema operativo usati dall'utente ed altre informazioni relative. Tali dati verranno usati esclusivamente per analizzare il traffico del sito ed in forma anonima. In caso di accertamento di illeciti, questi dati potranno essere usati nelle indagini per l'accertamento di eventuali responsabilità.

 

Cookies
Non verranno raccolti dati personali attraverso i cookies, ma verranno utilizzati come indicatori di sessione per un più sicuro utilizzo del sito e per memorizzare le eventuali preferenze dell'utente per la visualizzazione dei contenuti. E' peraltro possibile fruire del sito anche disabilitando la funziona dei cookies.

 

Dati forniti volontariamente dall'utente

In questa eventualità nei servizi saranno visualizzate delle pagine informative che indichino l'uso dei dati o dell'eventuale indirizzo email in oggetto.

Finalità del trattamento

I dati personali da Lei forniti sono necessari per gli adempimenti previsti per legge, art. 13 del Regolamento UE n. 2016/679 (di seguito “GDPR 2016/679”)

 

Modalità di trattamento e conservazione

Il trattamento sarà svolto in forma automatizzata e/o manuale, nel rispetto di quanto previsto dall’art. 32 del GDPR 2016/679 in materia di misure di sicurezza, ad opera di soggetti appositamente incaricati e in ottemperanza a quanto previsto dagli art. 29 GDPR 2016/ 679.

Le segnaliamo che, nel rispetto dei principi di liceità, limitazione delle finalità e minimizzazione dei dati, ai sensi dell’art. 5 GDPR 2016/679, i Suoi dati personali saranno conservati per il periodo di tempo necessario per il conseguimento delle finalità per le quali sono raccolti e trattati.

 

Ambito di comunicazione e diffusione
Informiamo inoltre che i dati raccolti non saranno mai diffusi e non saranno oggetto di comunicazione senza Suo esplicito consenso.

 

Trasferimento dei dati personali

I suoi dati non saranno trasferiti né in Stati membri dell’Unione Europea né in Paesi terzi non appartenenti all’Unione Europea

 

Diritti dell’interessato

In ogni momento, Lei potrà esercitare, ai sensi degli articoli dal 15 al 22 del Regolamento UE n. 2016/679, il diritto di:

a) chiedere la conferma dell’esistenza o meno di propri dati personali;

b) ottenere le indicazioni circa le finalità del trattamento, le categorie dei dati personali, i destinatari o le categorie di destinatari a cui i dati personali sono stati o saranno comunicati e, quando possibile, il periodo di conservazione;

c) ottenere la rettifica e la cancellazione dei dati;

d) ottenere la limitazione del trattamento;

e) ottenere la portabilità dei dati, ossia riceverli da un titolare del trattamento, in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico, e trasmetterli ad un altro titolare del trattamento senza impedimenti;

f) opporsi al trattamento in qualsiasi momento ed anche nel caso di trattamento per finalità di marketing diretto;

g) opporsi ad un processo decisionale automatizzato relativo alle persone fisiche, compresa la profilazione.

h)  chiedere al titolare del trattamento l’accesso ai dati personali e la rettifica o la cancellazione degli stessi o la limitazione del trattamento che lo riguardano o di opporsi al loro trattamento, oltre al diritto alla portabilità dei dati;

i) revocare il consenso in qualsiasi momento senza pregiudicare la liceità del trattamento basata sul consenso prestato prima della revoca;

j) proporre reclamo a un’autorità di controllo.

 

Esercizio dei diritti

Gli interessati hanno il diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonchè di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento.

Le richieste vanno indirizzate al Liceo Artistico e Coreutico “Ciardo – Pellegrino”:

Dirigenza ed Uffici amministrativi:Via Vecchia Copertino n.6 – 73100 Lecce
Tel. 0832/352431
Mail: lesl03000r@istruzione.it - PEC: lesl03000r@pec.istruzione.it
Mediante l’utilizzo dei moduli in allegato

Liceo Artistico e Coreutico Ciardo Pellegrino - Via Vecchia Copertino 6 - 73100 Lecce Tel +39 0832 352431

Posta Elettronica Certificata: lesl03000r@pec.istruzione.it - E-mail: lesl03000r@istruzione.it

Copyright © 2017 - Liceo Artistico Ciardo Pellegrino - Tutti i diritti riservati. 

Validazione HTMLValidazione CSS